Добавь "+1"

Купить фирму в Украине. Оформление договора
купли-продажи корпоративных прав ООО, ПАО, ЧАО
(акций, доли) у нотариуса

Купить фирму в Украине.  Оформление договора<br> купли-продажи корпоративных прав ООО, ПАО, ЧАО<br> (акций, доли) у нотариуса

ВАМ НЕ НУЖНО САМОСТОЯТЕЛЬНО ИСКАТЬ ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ! Все необходимые бланки и образцы, типовые и предварительные договора (для различных ситуаций) есть у нотариуса.

 

Купля-продажа

В соответствии со ст.147 ГК Украины доля в предприятии может быть продана лишь в той части, которая им ранее уже была оплачена. Продажа и покупка фирмы (оформление договора купли продажи корпоративных прав) имеет много нюансов и рисков, поскольку за покупкой фирмы либо ее корпоративных прав всегда стоит ее имущество.

Подтверждением покупки фирмы служит договор купли-продажи доли в уставном фонде (капитале).

В соответствии с Гражданским кодексом он должен содержать перечень необходимых реквизитов: срок, цена, предмет купли-продажи, время оплаты и так далее. Поскольку в нашем случае продается не просто товар, а корпоративные права, то необходимо обратить внимание, на другие, так же очень важные реквизиты договора: момент перехода права собственности, детальный порядок оплаты за долю, время отведенное на обязательные юридические действия (к примеру, проведения собрания участников, регистрация изменений в уставных документах), порядок прохождения приема-передачи корпоративных прав.

 

Другие договора купли-продажи, что заверяются у нотариуса:

  1. Договор купли-продажи автомобиля (авто)
  2. Договор купли-продажи квартиры
  3. Договор купли-продажи земельного участка (земли)
  4. Договор купли-продажи дома

 

Другие нюансы купли-продажи корпоративных прав

Кроме этого в договоре купли-продажи доли в уставном капитале необходимо предусмотреть такой момент, как неустойка за несоблюдение определенных пунктов договора.

Некоторые другие моменты сделки купли-продажи регулирует ст. ст. 147, 362 Гражданского кодекса, к примеру, продажа доли (части доли) в уставном капитале несколькими участниками.

Нельзя забывать также о Семейном кодексе, который обязывает брать письменное согласие второго супруга, когда покупатель или продавец состоит в браке.

Необходимо обратить внимание, что прежде чем будет продана доля (часть доли) в уставном капитале, она должна быть внесена в полном объеме, об этом говорят ст. 53 закона «О хозяйственных обществах».

 

 

Возможно, вы искали:

  • Договор купли продажи акций ОАО, бизнеса, корпоративных прав, предприятия;
  • Как продать компанию, ООО, предприятие, фирму;
  • Куплю, купить фирму, готовую фирму;
  • Купля продажа акций ПАО, ЧАО, бизнеса, корпоративных прав, предприятия;
  • Покупка корпоративных прав
  • Покупка ООО;
  • Продажа готового бизнеса в Харькове, доли в ООО, компаний, корпоративных прав, ООО, предприятия в Украине;
  • Продать ООО, фирму.

Интересующую вас информацию ищите в статье выше.